UTUSAN RAKYAT, Bengkayang – Sebanyak 28 Tim yang mengikuti Turnamen Sepakbola Bupati Cup V Bengkayang 2015 sejak 8 Mei lalu telah menyelesaikan babak penyisihan.
Selanjutnya, 16 Tim peringkat 1 dan 2 dari 8 grup akan menjalankan fase knock out (sistem gugur). Setiap tim memiliki kesempatan untuk berhadapan dengan tim lain. Adapun regulasi yang digunakan pada babak 16 besar Bupati Cup V ini, mempertemukan Juara Grup vs Runner Up secara acak. Sehingga memungkinkan Juara Grup A berhadapan dengan Runner Up Grup H.
“Tehnical meeting babak 16 besar akan dilaksanakan pada Selasa, 26 Mei 2015. Pukul 15.30 WIB. Juara group vs runer up diundi secara acak,” kata salah seorang Panitia, Arie Adjie, Senin (25/5) di Bengkayang.
Sementara itu, berdasarkan data yang disampaikan Seksi Publikasi dan Dokumentasi Bupati Cup V 2015, Yopi Cahyono, 16 tim yang akan bertarung pada fase knock out tersebut, yakni :
*Group A : Porselama, IBP
*Group B : PSKM, Autofever Bago
*Group C : Camar Laut, Bukit Semanti
*Group D : Lampard Lagga, Amsterdam
*Group E : Persis, Sae Rakeh
*Group F : Bale, Gasembau
*Group G : Garuda, Panseban
*Group H : Rajaria, Persado.
“Adapun Top skor sementara turnamen ini masih menjadi milik Ginting dari Tim Autofever Bago dengan 7 gol,” tambah Bapak dua anak ini.
Email KRISANTUS : (1). rajaborneo@gmail.com (2). raja_borneo@yahoo.com